Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Александр Шлеменко «облил грязью» Хамзата Чимаева из-за болезненной обиды на UFC

8

Боец ММА стал нервно реагировать на всё, что связано с заокеанской организацией.

Российский средневес Александр «Шторм» Шлеменко распрощался с мечтой попасть в UFC. Заокеанский промоушен отказал 36-летнему ветерану. Из-за болезненной обиды боец наговорил гадостей в адрес полусредневеса UFC Хамзата «Волка» Чимаева, который не сможет подраться с Леоном Эдвардсом по причине болезни.

Когда стало известно, что бой Чимаева и Эдвардса не состоится, Шлеменко высказался о возможных причинах срыва поединка. Александр неожиданно резко отозвался о UFC и походя «облил грязью» самого Хамзата.

«Здесь мы всего до конца не узнаем. UFC, наверное, одна из самых засекреченных контор. У них часто: кому-то плохо, потом оказалось, что есть какие-то проблемы с допингом, другие проблемы нарисовываются».

Действительно, «Волк» недавно излечился от коронавируса, но последствия болезни не позволяют готовиться в полную силу. Сегодня это случается повсеместно и мир ММА — не исключение.

Однако, «Шторма» не устроила официальная версия. Он без оснований стал намекать о допинге, который якобы пытается скрыть Чимаев. Хотя Александру хорошо известно, что в UFC находят и жёстко борются с любителями «запрещёнки». Чимаев, как и другие, находится на контроле USADA и употребление веществ утаить невозможно.

Вскоре Шлеменко дал интервью журналисту Игорю Лазорину и многое прояснилось. Александр признался, что ему так и не удалось подписаться с UFC. В промоушене идёт активная кадровая чистка и российских бойцов очень неохотно принимают в организацию. Возможно, американскую лигу смутил возраст бойца.

Теперь, любое упоминание UFC вызывает у Шлеменко нездоровую реакцию. Возможно, он скоро поймёт, что из-за болезненной обиды наговорил лишнего. Но огорчение «Шторма» понять можно. Вместо выступлений в сильнейшем промоушене мира, он будет вынужден драться в клетках российских организаций.

Комментарии закрыты.