Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Авторитет Кадырова сыграл злую шутку: Из-за Хабиба Нурмагомедова и UFC лигу АСА ждёт быстрый крах

11

Бойцы разбегутся из санкционного чеченского промоушена.

Бойцовскую лигу Absolute Championship Akhmat (АСА) ждут трудные времена. Всему виной — раскрутка чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым промоушена Eagles Fighting Championship (EFC) и санкции США. И так как у каждого бойца есть мечта — попасть в UFC, АСА им больше не поможет.

Произошёл тот редкий случай, когда авторитет главы Чечни Рамзана Кадыровы сыграл с его окружением злую шутку. До этого, кроме всего прочего, влиятельный политик всеми силами продвигал в мире ММА лигу АСА. Не в последнюю очередь именно благодаря Рамзану Ахматовичу чеченский промоушен стал лучшим в Европе и четвёртым во всём мире. Однако сейчас в дела АСА вмешались конкуренты и политика.

Сначала лучший легковес UFC Хабиб Нурмагомедов выкупил лигу Gorilla Fighting Championship (GFC), сделав из неё EFC. Главным преимуществом «орлиного» промоушена станет тесное сотрудничество с американским UFC.

Хорошо выступая в EFC, любой боец очень быстро окажется в лучшей лиге мира. А все в ММА мечтают драться в Штатах. Если же спортсмен говорит обратное, скорее всего, UFC ему не светит по вине плохих выступлений или малых амбиций. Как следствие, уже сейчас к Хабибу хотят десятки российских бойцов.

У АСА всегда были напряжённые отношения с американскими коллегами из-за политики. Пробиться в UFC было сложно, а теперь и вовсе нереально. Введённые США санкции против всего спортивного, к чему имеет отношение Кадыров, ставит крест на заокеанских перспективах бойцов АСА.

По этой причине все спортсмены с мечтами о UFC убегут из Чечни в ближайшее время. EFC — идеальный вариант для смены прописки. Объективно же, любой вариант покажется идеальным, если он не имеет связей с Кадыровым.

Как итог, из-за тесно связанной с политикой США лиги UFC и перспектив в промоушене Хабиба Нурмагомедова АСА ждёт быстрая деградация, вплоть до полного краха. Уповать чеченцам остаётся на бойцов, которые готовы всю карьеру посвятить выступлениям в России и забыть о том, что такое доллары.

Комментарии закрыты.