Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Борцы «выпотрошили» Емельяненко: Александр сбежал в кулачные бои из-за панической боязни партера

4

Боец больше не хочет унижаться в MMA.

Александр Емельяненко так и не оправился после позорного поражения от Магомеда Исмаилова. Ему предлагали вернуться в MMA уже в апреле, но он побоялся и предпочёл другой вид спорта. Кулачные бои он выбрал из-за панической боязни партера. Емельяненко-младший готов пойти на всё лишь бы его больше не били борцы.

На днях менеджер Александра Азамат Бостанов подтвердил его устное согласие участвовать в поединке на голых кулаках. Ожидается, что Емельяненко подерётся уже в мае или июне. При этом ожидалось, что боец выступит на апрельском турнире нового MMA-промоушена Open FC, но затем внезапно выяснилось, что в смешанные единоборства Саша не спешит.

Так почему профессиональный боец MMA вдруг отказался продолжать карьеру в привычной для него сфере? Ответ прост — Емельяненко сбежал в кулачные бои из-за панической боязни борьбы и, в частности, партера.

Последние два боя в MMA Александру крупно досталось от соперников именно «на земле». Никудышная защита Емельяненко от тейкдаунов, как в бою с Тони Джонсоном, так и в поединке с Магомедом Исмаиловым, приводила к падению на спину при первом же проходе в ноги.

В обоих случаях соперники уничтожали в партере Александра, превращая его лицо в «фарш». С Джонсоном боец чудом избежал поражения, а вот со средневесом Исмаиловым разгромно и позорно проиграл. Что, похоже, окончательно надломило его. Борцы морально «выпотрошили» Емельяненко, заставив бояться любого боя, где есть риск «лежачей схватки».

Александр никогда не скрывал, что не любит бороться в партере. Но до этого момента он не убегал от драки, если ему платят за неё хорошие деньги. Вряд ли в кулачных боях Емельяненко заработает столько, сколько ему платили в MMA. Однако страх очередного позора, похоже, у этого бойца перевешивает жажду наживы.

Комментарии закрыты.