Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Чемпион бунтует: Камару Усман «наплевал» на обещание Хамзату Чимаеву от президента UFC

10

Нигериец не собирался давать чеченскому шведу титульный бой за победу над Леоном Эдвардсом.

В главной схватке UFC 258 нигерийский чемпион полусреднего веса Камару Усман защитил свой пояс от посягательств бразильца Гилберта Бёрнса. Сразу после победы Усман заявил о желании подраться с американцем Хорхе Масвидалем или канадцем Джорджем Сент-Пьером. Этим Камару «наплевал» на обещание президента UFC Даны Уайта, данное шведскому бойцу чеченских корней Хамзату Чимаеву.

За первые два месяца в UFC Чимаев одержал три досрочных победы, ворвавшись в ТОП-15 полусреднего веса. За яркие выступления и желание постоянно драться, Хамзат стал любимчиком главы лиги. Дана Уайт поспешил организовать чеченскому шведу поединок с британцем Леоном Эдвардсом — ТОП-3 дивизиона. За очередную победу президент UFC пообещал Хамзату титульный бой, сделав схватку Чимаев-Эдвардс претендентской.

Но сначала британец, а после и швед серьёзно заболели. Поединок сорвался трижды, четвёртого переноса не будет. Сейчас Уайт хочет заменить Хамзата американцем Колби Ковингтоном. Полусредневесы Майкл Перри и Стивен Томпсон также не против выйти на замену. Эдвардс и все потенциальные сменщики Чимаева рассчитывают побороться за титульник с Усманом.

Камару Усман
Желающие заполучить «претендентский» бой с Усманом. Справа налево: Эдвардс, Перри, Ковингтон, Томпсон. Фото: vmma.ru

Но Камару не разделяет их мнения. Чемпион бунтует против обещания Уайта, рассматривая других соперников. Сначала Усман предложил реванш Хорхе Масвидалю, которого нигериец побеждал в июле 2020. Хорхе имел всего шесть на подготовку к прошлому бою, тем не менее, проиграл Камару лишь решением судей. Теперь нигерийцу интересно протестировать Масвидаля, который сможет подготовится к новой битве полноценно.

Также Усман не против сразиться с легендой полусреднего веса UFC Сент-Пьером. Победой над Бёрнсом Камару побил рекорд Джорджа по количеству побед в дивизионе — 13 у нигерийца против 12 у канадца. С ноября 2017 Сент-Пьер на пенсии. Тем не менее, в июле 2020 он говорил, что допускает возвращение в UFC ради боя с Усманом.

UFC
Хорхе Масвидаль, Джордж Сент-Пьер. Фото: vmma.ru

В любом случае, поединок Леона Эдвардса и его нового соперника уже вряд ли будет претендентским. Ведь Дане Уайту не всегда удаётся приказывать своим бойцам, в частности, чемпионам.

Достаточно вспомнить, что босс UFC уже третий год навязывает чемпиону лёгкого веса Хабибу Нурмагомедову реванш с ирландцем Конором Макгрегором. Однако Хабиб всё это время дрался с теми, кого считал более достойными.

Комментарии закрыты.