Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

«Дикий» Исраэль Адесанья грозится стать первым в истории UFC действующим чемпионом трёх дивизионов

12

Злой нигериец идёт за головой Джона Джонса.

7 марта на UFC 259 нигерийский чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья дебютирует в полутяжёлом дивизионе сразу титульным боем. В случае победы над здешним первым номером, поляком Яном Блаховичем, «дикий» Адесанья станет тяжеловесом. Там Исраэля будет дожидаться третий чемпионский пояс и его главный в ММА враг — американец Джон Джонс.

Ещё в октябре 2019 нигериец даже не думал о выступлениях в полутяжёлом и тяжёлом дивизионах. Именно тогда Адесанья стал чемпионом среднего веса, впереди была череда защит пояса. Однако Исраэля быстро заприметил недружелюбный Джонс.

Джон разнёс поединки нигерийца с Андерсоном Сильвой (UFC 234) и Кевином Гастелумом (UFC 236), где Адесанья одержал победы решением судей. Назвав Исраэля скучным бойцом, Джонс тут же нарвался на ответную реакцию. Нигериец припомнил американцу его дисквалификации за допинг, обозвав неприятеля жуликом.

С 2019 года конфликт бойцов шагнул далеко вперёд. Сейчас Джон считает Исраэля своей «девочкой по вызову», а Адесанья шутит об умершей матери Джонса. Разные весовые категории не позволяли заклятым врагам решить спор в октагоне, но нигериец решил это исправить.

Исраэль Адесанья
Бой Адесанья-Джонс близок, как никогда. Фото: vmma.ru

На старте 2020 Исраэль заявил, что рано или поздно поднимется в полутяжёлый вес, где ещё совсем недавно правил Джон. Джонс же, будто струсив, не стал дожидаться Адесанью, перейдя в тяжёлый дивизион. Однако желание расплаты переключило амбиции нигерийца в дикий режим. Он грозится достать американца и там.

На фоне одного из самых жарких конфликтов в UFC затерялся крутейший факт: Адесанья может стать первым в истории действующим чемпионом трёх дивизионов.

Пояс средневесов уже у Исраэля. 7 марта к нему может присоединиться титул полутяжей. Коэффициент на победу Адесаньи в главном бою UFC 259 — 1,3, на Блаховича — 3,1.

Параллельно в тяжёлом весе состоится чемпионский бой между Стипе Миочичем и Фрэнсисом Нганну. В UFC официально заявили, что Джонс сразиться с победителем этой пары. На кого бы не вышел Джон, он уже фаворит на титул в тяжёлом весе.

Очевидно, пока Джон будет дожидаться боя с лучшим из пары Миочич-Нганну, Исраэль потратит это время на набор веса для выступлений в тяжёлом дивизионе. Босс UFC Дана Уайт уже всё это предвидел. Ещё в декабре 2020, он заявил, что на конец 2021 ставит себе цель свести Адесанью и Джонса в октагоне.

Разъярённый Дана Уайт решил «похоронить» лёгкий дивизион UFC

Единственный вопрос к UFC: а как быть со среднем весом, где более года чемпион не сможет защищать пояс? Для таких случаев в лиге давно придумали титул временного чемпиона.

Как итог, в конце 2021 в конфликте Исраэля Адесаньи и Джона Джонса наконец может быть поставлена жирная точка. Но самое главное, мы имеем все шансы стать свидетелями рождения первого в истории UFC чемпиона трёх дивизионов.

Комментарии закрыты.