Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Эрнст внёс Хабиба в «чёрный список»: Первый канал внезапно отказался говорить о Нурмагомедове

17

Главный телевещатель России объявил бойкот чемпиону UFC.

Хабиб Нурмагомедов стал нежеланным гостем на Первом канале. Самый успешный российский боец MMA внезапно попал в «чёрный список» как в эфирной сетке, так и на сетевых ресурсах федерального ТВ. Источники сообщают, что чемпиона UFC «забанил» лично генеральный продюсер Константин Эрнст.

Больше трёх месяцев Первый канал игнорирует Хабиба Нурмагомедова, скрин из сети

За последние три месяца на Первом канале имя Хабиба Нурмагомедова практически не упоминалось. Несмотря на большой ажиотаж вокруг возможного возобновления «Орлом» бойцовской карьеры, запуск его новых громких бизнес-проектов, вещатель наотрез отказался говорить об этом.

На сетевых ресурсах и в соцесетях Первого последнее упоминание о Хабибе встречается в конце октября — когда Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гэтжи на UFC 254. С тех пор «Орёл» будто перестал существовать для ведущего канала страны. Хотя ранее деятельность Хабиба регулярно освещалась журналистами федерального СМИ.

Журналистам Первого внезапно стала неинтересна деятельность Нурмагомедова, скрин из видео

Показательной стала и декабрьская пресс-конференция Нурмагомедова. Несмотря на ажиотаж, корреспондентов Первого на ней не было. А ведь на предыдущих брифингах «Орла» канал присутствовал практически всегда. Справедливости ради стоит отметить, что, кроме Первого канала, общение Хабиба с прессой проигнорировал ещё ряд крупных телеканалов.

Что касается Первого, инсайдеры из числа сотрудников телеканала подтверждают информацию о запрете упоминания Нурмагомедова. Как и то, что «добро» на это дал лично Константин Эрнст.

«Такие решение [о внесении в «чёрный список»] не принимаются без команды руководства. Это всегда согласуется лично с Константином Львовичем [Эрнстом]. Без его ведома запрет [на упоминание в эфире] невозможен», — объяснил источник.

Вполне вероятно, что руководство Первого канала решило дистанцироваться от спортсмена. Всё из-за участившейся у Хабиба радикальной риторики. Напомним, в конце октября Нурмагомедов опубликовал у себя в Instagram угрожающее послание. Адресовано оно было президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Поводом стала критика последним радикального исламизма в Европе, которую сторонники Нурмагомедова приняли за исламофобию.

Комментарии закрыты.