Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Ещё год простоя: Фёдор Емельяненко ломает карьеру своему ученику

9

Мечта легенды идёт вразрез с целью Валентина Молдавского.

Ветеран боёв смешанного стиля Фёдор «Последний Император» Емельяненко намерен уйти на пенсию чемпионом Bellator. Лига хочет исполнить последние бойцовские мечты Фёдора. Это значит, что ученика Емельяненко, Валентина Молдавского, ждёт ещё год простоя в очереди за поясом в тяжёлом весе.

У «Императора» осталось два боя по контракту с Bellator. В недавнем интервью Sport24.ru Фёдор признался, что хотел бы успеть подраться за чемпионство среди супертяжей. Учитывая высокое место Емельяненко в рейтинге дивизиона — четвёртое, это вполне реально.

Федор Емельяненко
Рейтинг тяжёлого дивизиона Bellator. Источник: mmation.com

Промоутер Скотт Кокер, будучи главой Bellator и близким другом «Императора», собирается пойти ему навстречу. Это значит, что летом 2021 Фёдор должен получить в соперники бойца калибра Чейка Конго или Линтона Васселла. В случае победы, ровно через год Емельяненко получит титульный поединок в Москве — ещё одна мечта легенды.

Подобным раскладом ветеран ломает карьеру своему ученику. Валентин Молдавский мается дурью в Bellator с марта 2019. Именно тогда тяжеловес победил британца Линтона Васселла, став один из главных претендентов на титульник.

Валентин Молдавский
Выступления Валентина Молдавского в Bellator. Источник: ru.wikipedia.org

Однако сначала лига зачем-то подсунула Молдавскому далёкого от элиты ММА американца Хави Айялу (февраль 2020). Потом был такой же бестолковый бой со старичком Роем Нельсоном (август 2020), идущим на серии из пяти поражений. Итого простой Валентина составляет уже полтора года.

Если Bellator потратит 2021 на чемпионство Емельяненко, перспективы Молдавского будут совсем плохи. При более справедливом раскладе Валентин уже мог выступать в UFC, имея всемирную славу.

Вместо этого амбициозный тяжеловес тратит лучшие годы карьеры в никуда.

Комментарии закрыты.