Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Хабиб вернётся и Хамзата «сольют»: Дана Уайт готовится «предать» Чимаева

3

Глава UFC уже публично усомнился в перспективах бойца.

Хабиб Нурмагомедов, сам того не желаю, может «похоронить» карьеру Хамзата Чимаева. Руководство UFC активно продвигало последнего как замену уходящего в отставку «мусульманского чемпиона». Но сейчас у боссов промоушена есть уверенность, что «Орёл» вернётся. А значит, Чимаев им больше не нужен.

С самого дебюта Хамзата в UFC было видно, что прмоушен искусственно «раскручивал» малоизвестного бойца. Виной всему стала грядущая отставка Хабиба Нурмагомедова. Промоушену внезапно понадобился кто-то, кто займёт место «Орла» и будет продавать бои на «мусульманский рынок». Об этом, в частности, недавно говорил боец UFC Стивен Томпсон.

«Когда [Майкл] Биспинг завершил карьеру, им [UFC] был нужен кто-то, чтобы не растерять английских фанатов, после чего им под руку попался [Даррен] Тилл. Думаю, с Хамзатом [Чимаевым] та же причина. Они знали, что Хабиб собирается уходить, а потому им был нужен парень с того рынка, так что вот», — объяснял он.

Однако последние события говорят, что на Чимаева уже не так сильно рассчитывают в UFC. Боец, который выходил в клетку трижды за 90 дней, резко перестал получать бои. Его крайний поединок с Леоном Эдвардсом перенесён. Замену Хамзату никто не предоставил.

Такое внезапное «торможение», судя по всему, вызвано переговорами с Хабибом Нурмагомедовым. Дана Уайт уже не раз давал понять, что «Орёл» вернётся. Окончательно убедить свою звезду продолжить карьеру глава UFC намерен в январе. От результата этих переговоров и будет зависеть, продолжит ли промоушен «двигать» Хамзата на замену Нурмагомедову.

Дана перестал верить в Хамзата, фото:mmaindia.com

На случай же, если Хабиба удастся уговорить остаться, Дана Уайт уже готовится «предать» Чимаева. Это становится понятно из его последних высказываний.

«А настоящий ли Хамзат боец? Мы узнаем [в бою с Эдвардсом]», — заявил глава UFC.

Самый «грязный» удар Мурата: 5 лет «позорному» бою Гассиева

То есть раньше Уайт твёрдо был уверен в Чимаеве, называл его «особенным» бойцом и «суперуверенной версией Хабиба». А сейчас публично усомнился в его уровне. Похоже, глава UFC втянул Хамзата в свои игрища и теперь может попросту «кинуть» протеже. А без поддержки «Борз» рискует затеряться и уйти в тень, как и многие другие талантливые бойцы ранее.

Комментарии закрыты.