Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Хабиба возненавидят: Дана Уайт увольняет 60 бойцов UFC, чтобы собрать 100 млн для Нурмагомедова

24

Как только россиянин назвал свой гонорар за возвращение, глава UFC принялся «скрести по сусекам».

Хабиб Нурмагомедов рискует стать самым ненавистным чемпионом в истории UFC. Из-за его возвращения без работы останутся порядка 60 бойцов. А те, кто сохранит место в ростере, рискует потерять часть гонораров. Виной всему финансовые аппетиты российской звезды MMA.

На пресс-конференции в Москве 2 декабря Хабиб Нурмагомедов намекнул руководству UFC, что готов вернуться в октагон. Это возможно, по словам «Орла», если ему предложат гонорар в 100 млн долларов. Огромная сумма по меркам MMA, но на меньшее чемпион не согласен.

Очевидно, для главы UFC Даны Уайта принципиально важно вернуть Хабиба, ведь он тут же принялся искать деньги для Нурмагомедова. И нашёл — в карманах других бойцов. Уже через три дня после заявления «Орла» Дана объявил об увольнении сразу 60 бойцов. Учитывая, что в прошлом году UFC заработала всего 900 млн (из них лишь 16% — ушли на зарплаты спортсменам), на чистке ростера Уайт не остановится.

Следующим шагом стоит ожидать сокращение зарплат и поощрительных выплат бойцам. Глава UFC всегда считал допустимым играть с гонорарами спортсменов, которые не приносят ему миллионных доходов. Исключением всегда были и остаются такие персоны, как Хабиб и Конор Макгрегор.

«Если говорить о Коноре Макгрегоре и таких парнях, как Хабиб Нурмагомедов, то они огромные звезды, за которыми стоят целые страны, раса, религия. Эти числа [гонорары] огромны», — объяснял свою позицию Уайт.

На своих любимчиков Уайт никогда не жалел денег, фото:mmamania.com

За свой последний бой с Дональдом Серроне Макгрегор получил 78 млн долларов. Значит, Хабиб вполне резонно требует у Уайта 100 млн. На фоне Конора это выглядит справедливо. Но поймут ли это те бойцы, которых UFC уволит или сократит зарплату, чтобы «наскрести» на гонорар Хабибу? Точно нет. Все они возненавидят и обвинят в своих бедах именно Нурмагомедова. Хотя, по сути, проблема неравенства бойцов началась не сейчас и начал её не «Орёл».

Комментарии закрыты.