Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Хамзат готовит бойню: UFC вынуждена прятать Конора Макгрегора от Чимаева на бойцовском острове

8

Почему стычка Чимаева и Макгрегора опасна для бизнеса UFC.

Хамзат Чимаев грозится «размазать» Конора Макгрегора в январе, если встретит ирландца на бойцовском острове UFC. Шведский боец не теряет надежд раскрутиться за счёт звезды MMA. Однако руководству промоушена такая история явно не по душе. Из-за угроз Чимаева организация вынуждена прятать Конора от безумного проспекта.

Январь обещает быть жарким для поклонников UFC. Организация затеяла сразу несколько крутых турниров в этом месяце на бойцовском острове в Абу-Даби. Так, 20 января в главном поединке вечера Хамзат Чимаев встретится с Леоном Эдвардсом. А уже через четыре дня Конор Макгрегор подерётся с Дастином Порье. Шведский боец накануне прямо признался, что постарается использовать это обстоятельство, чтобы лично встретиться с ирландцем и устроить с ним потасовку.

«Если увижу его на Бойцовском острове, точно что-то будет. UFC нужно его прятать», — заявил Чимаев.

И UFC действительно придётся прятать Макгрегора. Ведь бойня, которую готовит Хамзат, ничего хорошего бизнесу организации не сулит.

Глава промоушена Дана Уайт давно дал понять, что Конор его интересует исключительно в пределах лёгкого веса. Когда ирландец хотел подраться с Порье в полусредней категории, это не вызвало у него ничего, кроме раздражения.

«Я не стал бы устраивать в промежуточном весе чёртов бой на много миллионов, который ничего не значит. Этот бой ничего не значит в полусреднем весе. Ни один из них не котируется в категории 170 фунтов. Кто бы из них ни победил, это ничего не даст им в дивизионе 155 фунтов. В этом нет никакого смысла», — объяснил Уайт.

Учитывая, что Хамзат начал свой путь в UFC именно в полусреднем весе, для него этот бой, с точки зрения Даны, такой же бессмысленный. Ему нужно двигаться к титулу, а не отвлекаться на потасовки с парнями из других дивизионов.

Чимаев жаждет поквитаться с Макгрегором, фото:mmamania.com

Мотивация Чимаева ясна — он хочет медийно раскрутить себя за счёт личного конфликта с Макгрегором. Однако с точки зрения карьеры в полусреднем весе это ничего ему не даёт. Как и Макгрегору, который после отставки Хабиба нацелен на возвращение титула чемпиона в лёгком весе.

Соответственно, если бой Хамзата и Конора невозможен, то и теоретическая стычка между ними бессмысленна. Даже больше того — она вредна для имиджа UFC. Что прекрасно понимает Дана Уайт. Поэтому, если ему не удастся отговорить Чимаева от глупостей, то UFC действительно придётся скрывать Макгрегора от шведского проспекта на бойцовском острове.

Комментарии закрыты.