Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Интернет помнит всё: Майкл Чендлер попался на страхе перед Хабибом Нурмагомедовым

12

«Железный» спрятался от «Орла», когда у UFC была реальная возможность организовать их бой.

Накануне в Абу-Даби американский боец смешанного стиля Майкл «Железный» Чендлер показал один из лучших дебютов в истории UFC. Нокаутировав в первом раунде Дэна Хукера, дерзкий новичок бросил вызов чемпиону лёгкого веса Хабибу Нурмагомедову. Похожая история уже была в 2018, вот только тогда Чендлер попался на страхе перед дагестанским «Орлом».

Интернет помнит всё, в частности, что говорил Майкл о Хабибе несколькими годами ранее. Весной 2018 Чендлер был чемпионом Bellator, а Нурмагомедов без поражений правил в UFC. Разумеется, эксперты ММА сравнивали лучших легковесов мира. Сравнивал себя с «Орлом» и «Железный». Майкл утверждал, что является единственным бойцом на планете, которому под силу победить Хабиба.

В августе 2018 у Чендлера появилась возможность ответить за свои слова. Контракт с Bellator закончился, американцу предложили перебраться в UFC. Казалось, дважды чемпион Bellator, мечтающий о бое с Нурмагомедовым и больших деньгах, примет очевидное решение.

Однако «Железный» взял и переподписал контракт с бывшей лигой. А уже в декабре 2018 Чендлер вновь бросал вызов Хабибу, призывая Bellator и UFC организовать общий турнир. Майкл прекрасно понимал, что заклятые конкуренты мира ММА не пойдут на такое сотрудничество.

А значит, «Железный» просто поднимал шум, дабы повысить свою медийность на имени Нурмагомедова. На деле же Майкл испугался Хабиба, ведь он отказался перейти в UFC, когда «Орёл» был ещё очень далёк от пенсии.

Двойное унижение: Дастин Порье избил Конора Макгрегора заготовкой из 2014 года

Сейчас происходит нечто подобное. Чендлер обещает «похоронить» Нурмагомедова, если Хабиб решит вернуться в ММА. Но «Орёл» не собирается этого делать, что он подтвердил накануне. Как итог, Майкл вновь лишь ловит «хайп». А на самом деле у него скрещены пальцы за то, хоть бы Хабиб не передумал уходить.

Комментарии закрыты.