Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

К радости Леона Эдвардса: Хамзату Чимаеву в кровь разбили лицо впервые в UFC

13

Кровавая сечка на глазу свидетельствует, что тяжёлая болезнь сделала «Волка» уязвимее.

Шведский боец смешанного стиля Хамзат «Волк» Чимаев вернулся в спортзал после борьбы с главным вирусом современности. По возвращению звёздному средневесу разбили в кровь лицо, что случилось впервые за время пребывания Хамзата в UFC. К радости будущего соперника Чимаева, Леона Эдвардса, «Волк» стал уязвимее.

В декабре 2020 шведский боец чеченского происхождения заболел. На 20 января у Хамзата был запланирован поединок с британцем Леоном Эдвардсом, который UFC перенесла на 13 марта. Сейчас Чимаев утверждает, что полностью восстановился от последствий вируса. Однако кровавая сечка на правом глазу «Волка» говорит об обратном.

Хамзат Чимаев
Последствия разбитого лица у Хамзата Чимаева. Источник: Instagram khamzat_chimaev

За те полгода, что Хамзат в UFC, на его лице никогда не видели кровь. Проведя в лучшей лиге мира три боя, Чимаев нанёс соперникам 193 значимых удара. Пропустил «Волк» лишь дважды.

На тренировках также никто не мог пустить кровь Хамзату. Ближе всех был шведский тяжеловес UFC Александр Густафссон. Ему даже удалось отправить Чимаева в нокдаун, однако обошлось без сечек.

Рана на глазу «Волка» говорит об одном — перенесённая болезнь сказалась на форме бойца. К большой радости Леона Эдвардса стало очевидно, что Хамзат может пропускать тяжёлые удары. Есть риск, что к 13 марта пиковый Чимаев не успеет вернуться, отдав Эдвардсу статус фаворита.

Помимо формы, настораживает отношение «Волка» к схватке с Леоном. Сегодня Хамзат признался журналистам, что не видел ни одного боя с Эдвардсом. Возникает вопрос: как Чимаев изучает слабые и сильные стороны соперника?

«Волк» уверился, что британец не сможет его ничем удивить. Как бы к Хамзату не пришла расплата за безрассудство.

Комментарии закрыты.