Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Камил публично унизил Шторма: Бой Шлеменко-Минеев погубила жадность Гаджиева

4

Теперь Шлеменко не хочет драться с Владимиром ни за какие деньги.

Бой с Магомедом Исмаиловым стал самым громким и запоминающимся в карьере Владимира Минеева. Однако затмить его мог поединок с Александром Шлеменко. Бойцы могли сразиться ещё в 2016 году, но встречу погубила жадность главы Fight Nights Global Камила Гаджиева.

Пять лет назад, казалось, поединок Минеев-Шлеменко неизбежен. Треш-ток Владимира в адрес «Шторма» был настолько агрессивным и напористым, что не ответить на него было бы просто стыдно для экс-чемпиона Bellator.

Фанаты уже обсуждали, у кого из бойцов больше шансов, а букмекеры принимали ставки на вероятный исход события. Минеев мог стать суперзвездой задолго до встречи с Магой Исмаиловым.

Но всё накрылось «медным тазом», когда его друг Камил Гаджиев решил вмешаться в треш-ток Владимира и Александра. В одном из интервью глава FNG заявил, что Шлеменко не заслуживает высокого гонорара за бой с Минеевым. Мол, не стоит он больших денег.

«Шлеменко не должен зарабатывать столько, сколько должен зарабатывать [Виталий] Минаков. Шлеменко сейчас на сто тысяч долларов не дерется. Я бы заплатил Шлеменко пять миллионов рублей, он этих денег совершенно точно стоит», — высказался Гаджиев.

Этим скандальным заявлением он определённо точно унизил «Шторма». Ещё недавно тот был чемпионом Bellator, только стал победителем гран-при M-1 Global. За бой с Минеевым он считал, что заслуживает гораздо больших денег. Не удивительно, что после этого заявления любые разговоры о поединке Минеев-Шлеменко в публичной плоскости прекратились.

О том, что «Шторм» ценит себя гораздо выше, можно судить хотя бы по тому, что в 2020-м он отказался от 100 тысяч долларов за бой с Александром Емельяненко. Гонорар он счёл недостаточным для своего уровня мастерства. И это при том, что ему уже 36 лет и он не так «раскручен», как был в 2016-м.

Сейчас Шлеменко не хочет драться с Минеевым, фото:fightnews.info

Но, если говорить о несостоявшемся поединке с Минеевым, дело было не только в деньгах  Сама оценка Гаджиева выглядела неуважительно. Это косвенно подтвердил недавно сам Шлеменко, который, суд я по всему, до сих пор держит на Камила обиду за то заявление.

«Не вижу смысла мне драться с Вовой. Я бы не сказал, что сейчас в среднем весе есть четыре фамилии — Исмаилов, Шлеменко, Минеев и Василевский. Вот две есть — первые. Мне кажется, было бы интересно сделать бой Минеева с Василевским, эти две фамилии весят сейчас примерно одинаково, в этом есть смысл. А две другие фамилии эти перевешивают», — высказался «Шторм».

Казаха кинули с реваншем: Персидскому Дагестанцу назначили дату боя против Чоршанбе

Можно считать это своеобразным ответом Гаджиеву. Мол, друг твой Минеев, за бой с которым ты когда-то пожалел даже 100 тысяч, сейчас и близко не сравнится с Шлеменко. Поэтому пусть дерётся с равными себе.

Комментарии закрыты.