Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Командировка на миллион: Фёдор Емельяненко готов временно покинуть Bellator ради реванша с Вердумом

8

44-летний ветеран MMA не может позволить себе простаивать ещё год карьеры.

Глава Bellator Скотт Кокер не хочет выпускать Фёдора Емельяненко в клетку раньше конца 2021 года. Это никак не устраивает стареющую легенду. Россиянин хочет закончить карьеру на мажорной ноте, но для этого ему нужна стабильная бойцовская практика. А с кем её лучше всего провести, как не с принципиальным соперником — Фабрисио Вердумом. Бразилец нашёл последнее пристанище в PFL, которая будет счастлива организовать «реванш века».

Bellator хочет «срубить» на последних боях Фёдора как можно больше денег. А потому ждёт, когда на их опустевшие из-за COVID арены в США вновь заполнятся под завязку. То есть, ждать Емельяненко следующего боя в Bellator ещё около года. Благо контракт россиянина не запрещает ему драться в других лигах.

А драться ему нужно, чтобы окончательно не растерять форму перед «дембельским аккордом» в Bellator. Значит, он вполне может и готов временно покинуть промоушен, чтобы «размяться» на стороне. Лучше варианта, чем реванш с Вердумом придумать невозможно.

Фёдор давно бредит шансом поквитаться за обидное поражение времён Strikeforce. После ухода бразильца из UFC его подписание в Bellator ради легендарного реванша многие считали вопросом почти решённым. Но не срослось.

Зато теперь ничто не сдерживает Емельяненко от того, чтобы принять участие в очередном гран-при PFL в тяжёлом весе. Который, по слухам стартует в конце весны и где, помимо Вердума, Фёдора ждут еще несколько неплохих соперников. А также главный приз — миллион долларов. Соответственно, командировка из Bellator ещё и хорошо оплачивается.

Очевидно, что руководство PFL даже и не подумает отказать легенде MMA в участии в своём гран-при. Ведь появление легендарного Емельяненко — это сумасшедшие рейтинги, пиар и огромные доходы от трансляций.

А значит, дело лишь за Емельяненко. С учётом годового «бана» в Bellator, для Фёдора это просто идеальный сценарий на 2021 год. Сложно представить, что заставит россиянина от него отказаться.

Комментарии закрыты.