Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Конор — чемпион, Хабиб на пенсии, Абдулманап жив: Если бы Нурмагомедов проиграл Макгрегору

10

Мир MMA был бы сегодня другим.

6 октября 2018 года стал переломным днём в карьере двух звёзд UFC — Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Первый по-настоящему заявил о себе на мировом уровне и стал символом российских MMA. А второй — показал свою несостоятельность и надолго лишился шансов на чемпионство. Если бы в тот вечер на UFC 229 Нурмагомедов проиграл Макгрегору, их судьба сложилась бы совершенно иначе. Как, попытаемся разобраться.

Конор — чемпион

Конор до сих пор оставался бы чемпионом, фото:uspost.com

Однозначно, выиграй ирландец у Хабиба, он бы вернул себе титул. В UFC не скрывали своей симпатии к Макгрегору, а потому были бы рады его возвращению на «трон». Этот парень всегда приносил им много денег. Наверняка к 2021 Конор даже успел бы провести две-три защиты титула против тех же Дастина Порье, Тони Фергюсона или Джастина Гэтжи.

Все соперники по плечу ирландцу и вряд ли смогли бы отнять у него пояс. Что же до реванша с Хабибом, то вряд ли UFC его бы допустила, учитывая низкую медийность Нурмагомедова и угрозу реального поражения Конора в ответном поединке.

Хабиб на пенсии

Хабиб мог закончить с ММА годом ранее, фото:mmamania.com

Отсутствие перспектив вернуть пояс чемпиона и солидный возраст заставили бы Нурмагомедова в 2019 году уйти на пенсию. К тому моменту ему бы уже исполнился 31 год. Ранее его отец и тренер Абдулманап Магомедович заявлял, что после 30 лет Хабиб должен уйти в отставку из-за угрозы здоровью «Орла».

Необходимость защиты пояса — единственное, что держало его в UFC. Если бы защищать стало нечего, то и смысл пребывания в лиге попросту потерялся бы.

Абдулманап жив

В карьеру Хабиба Абдулманап Магомедович вложил очень много своего здоровья, фото:mmafigting.com

Отец всегда страшно нервничал во время боёв «Орла». Абдулманап Магомедович вложил в карьеру сына душу и совершенно не щадил себя, готовя его к боям. «Орёл» в ответ радовал Нурмагомедова-старшего победами, всегда пытался побеждать убедительно и досрочно, чтобы свести к минимуму его переживания.

Но характер Нурмагомедова-старшего не позволял относиться к своей семье и работе даже немного легкомысленно.

Во время UFC 229 ему стало плохо. Разнервничавшемуся отцу пришлось вызывать скорую и ставить капельницу, после просмотра турнира, где дрался Хабиб с Конором. Это был первый «звоночек».

Похоже, уже тогда Абдулманапу Магомедовичу следовало срочно избавляться от своих болезненных переживаний. Как ни странно, поражение Хабиба Макгрегору могло этому помочь. Ведь при таком исходе Нурмагомедов-младший неизбежно ушёл бы из UFC. Соответственно, переживать отцу было бы уже не о чем.

Абдулманап Магомедович был счастлив тому, что его сын продолжил свой победоносный путь. Никто и представить не мог, что победы сына могут ему навредить. В то же время сам тренер продолжал истязать себя новыми переживаниями, которые сперва привели к тяжёлой операции на сердце в 2019-м, а затем, через год, и к трагической смерти легендарного наставника.

Комментарии закрыты.