Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Мейвезер и 100 млн ждут: Хабиб подготовил UFC жёсткий ультиматум по Макгрегору

6

Невероятный гонорар Нурмагомедову обещают и без UFC.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов проведёт, как минимум, ещё один бой. Вопрос только где и по каким правилам. Россиянин уже намекнул, что в MMA готов дать реванш Конору Макгрегору, но только за щедрое вознаграждение. Эти условия они с главой UFC Даной Уайтом обсудят на совместной встрече в январе. А чтобы окончательно убрать все сомнения по своим требованиям, Нурмагомедов подготовил по Макгрегору жёсткий ультиматум.

Год назад менеджер Хабиба Али Абдельазиз выдал сенсационный инсайд. По его словам, арабские шейхи предлагают Нурмагомедову бешенные деньги за поединок с Конором или Флойдом Мейвезером.

«Я знаю некоторых людей из Саудовской Аравии, я с ними встречался. Они хотят заплатить 100 млн долларов за бой Хабиба против Конора в Саудовской Аравии. Они также желают заплатить Хабибу 100 млн долларов за поединок с Флойдом в Саудовской Аравии», — говорил Абдельазиз.

Тогда эта договорённость изрядно разозлила Дану Уайта. Глава UFC всегда негативно относился к поединкам своих бойцов на стороне. Обязательства перед UFC не позволили Хабибу принять предложение шейхов. Но сейчас, когда Нурмагомедов объявил о своей отставке, он может свободно согласиться на него. Тем более, что Мейвезер сам давно хочет провести бой с чемпионом UFC.

Без сомнений, это именно тот козырь, который Хабиб намерен использовать в переговорах с Уайтом. Если UFC не сможет или не захочет выполнить условия «Орла», то он пригрозит принять щедрое предложение шейхов. На это указывает и тот факт, что на последней пресс-конференции Хабиб, как условие своего возвращения, вдруг озвучил именно сумму в 100 млн — ровно столько, сколько ему сулили за бой с Мейвезером саудиты. Очевидно, что это скрытое обращение к UFC — отсылка к прошлогоднему заявлению Али Абдельазиза.

Хабиб послушает, что ему предложит Дана Уайт в январе, фото:usatoday.com

Разумеется, реванш с Макгрегором в UFC по правилам MMA для Нурмагомедова предпочтительнее. С Конором он уже дрался, прекрасно знает его сильные и слабые стороны. Да и к тому же в октагоне Хабиб будет иметь психологическое преимущество как чемпион.

В боксёрском же поединке с Флойдом Мейвезером всех этих «плюсов» в активе «Орла» не будет. Тем более, что бокс всегда был не самой сильной его стороной. А значит, и шансы проиграть здесь у него куда выше, чем в реванше с Макгрегором.

Комментарии закрыты.