Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Мужики тоже плачут: Звёзды ММА, для которых 2021 год обещает стать последним в UFC

7

Россия рискует понести огромные потери в лучшей лиге мира.

Главной потерей 2020 года для UFC стал уход на пенсию двойного чемпиона Даниэля Кормье. 2021 обещает шокировать мир ММА ещё сильнее. Звёзды, для которых новый год угрожает стать последним в лучшей бойцовской лиге в материале VMMA.ru.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Источник: UFC Russia

Чемпион лёгкого веса объявил об уходе из спорта ещё в октябре. Тем не менее, пояс UFC и лидерство в рейтингах промоушена всё ещё у Хабиба. Ожидается, что лига уговорит провести Нурмагомедова юбилейный 30 бой в карьере в 2021. Либо попросту состоится официальное исключение Хабиба из UFC.

В любом случае, именно в новом году пройдёт окончательное прощание Нурмагомедова с ММА.

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон
Тони Фергюсон. Источник: UFC Russia

Ещё в мае 2020 Тони был один из главных претендентов на титул в лёгком весе. Но два досрочных поражения Фергюсона от Джастина Гэтжи и Чарльза Оливейры выкинули ветерана из элиты UFC. 

Учитывая стартовавшие в лиге «зачистки» от пенсионеров и лузеров, очень скоро Тони могут уволить. Босс UFC Дана Уайт чётко обозначил: ещё одно поражение, и Фергюсону укажут на дверь.

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор. Источник: UFC Russia

Ирландец уже трижды уходил из ММА, но всё время возвращался. В январском поединке с Дастином Порье Конор поставит на кон карьеру. Либо Макгрегор побеждает и возвращается в гонку за пояс в лёгком дивизионе, либо окончательно теряет статус топ-бойца.

Поражение от Порье вынудит ирландца начинать всё сначала в UFC. А учитывая гордыню и успешность Конора вне спорта, вряд ли он будет пасти задних.

Ислам Махачев

Ислам Махачев
Ислам Махачев. Источник: UFC Russia

Друг Хабиба устал испытывать на себе унизительное отношение лиги. Ислам занимает 13 место в лёгком весе, но UFC не горит желанием делать из него чемпиона. Промоушен неохотно ищет дагестанцу новых соперников, совершенно не переживая, если его бои срываются. О поединках Махачева с топ-соперниками нет и речи.

С интересом организации Bellator и покупкой Нурмагомедовым лиги EFC в России Ислам имеет сразу несколько вариантов продолжения карьеры. Посмотрим, что он выберет.

Забит Магомедшарипов

Забит Магомедшарипов
Забит Магомедшарипов. UFC Russia

Простой без боёв третьего полулегковеса UFC длится больше года. В команде Забита признаются, что из-за постоянных отмен поединков Магомедшарипов теряет мотивацию драться в принципе.

Никто не знает, когда и с кем наконец выступит Забит. Длиться вечно этот кризис не может. Вероятно, для Магомедшарипова пришло время бежать из UFC.

Стипе Миочич

Стипе Миочич
Стипе Миочич. UFC Russia

Чемпиону тяжеловесов уже 38 лет. Организм не позволяет Стипе драться чаще, чем раз в год. А победы Миочича становятся всё более шаткими. За головой ветерана в тяжёлый дивизион идёт легенда полутяжеловесов Джон Джонс.

Будучи уязвимым старичком и желая уйти на покой победителем, Стипе вполне может дать в 2021 долгожданный реванш Фрэнсису Нганну и завязать с ММА.

Глядя на этот список, можно лишний раз убедиться, что мужики тоже плачут. Ведь потеря хотя бы одного из вышеперечисленных бойцов — настоящее горе для мировых смешанных единоборств.

Комментарии закрыты.