Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Оскорбление Чимаева в адрес Рахмонова. Эксперт из Швеции оценил произошедшее и шансы на их бой

199

Многие эксперты ММА сходятся во мнении, что в полусреднем весе самого престижного в мире промоушна смешанных единоборств UFC на данный момент имеется два очень ярких проспекта — уроженец Чечни швед Хамзат Чимаев и появившийся на свет в Узбекистане представитель Казахстана Шавкат Рахмонов. Думается, когда-нибудь их пути обязательно пересекутся — и этот поединок станет очень захватывающим зрелищем.

Пока из этих двух быстрее в UFC продвигается Чимаев. Дебютировав в организации в июле 2020-го, Хамзат провел под ее эгидой 5 поединков — и все их выиграл. Первые четыре — досрочно, а вот в последнем, против опытного именитого бразильца Гилберта Бернса, чеченцу пришлось попотеть — победителем он был признан единогласным решением судей. Рахмонов же с октября того же года поучаствовал в 3 поединках в рамках турниров UFC, каждый из которых завершил в свою пользу досрочно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался со спортивным журналистом шведского телевизионного канала SVT по имени Эмиль Эйман Рослунд, чтобы выяснить, что думают в стране, которую представляет Хамзат Чимаев, о возможном балансе сил в его потенциальном противостоянии с Шавкатом Рахмоновым.

— Эмиль, интересно: в Швеции, вообще, воспринимают Хамзата Чимаева как шведского бойца? Ведь в вашу страну он переехал уже в возрасте 19 лет.
— Шведские любители единоборств и журналисты считают его шведом и пишут о нем как о шведе, несмотря на то, что родился Чимаев в Чечне. Он свободно говорит по-шведски. И им это нравится.

— Говорит по-шведски — это очень хорошо. А к тому, что по отношению к соперникам за рингом ведет себя демонстративно вызывающе и использует трэштокинг, они как относятся?
— Он много использует трэштокинга, да. Это часть данного вида спорта.

— А знают ли в Швеции, что Хамзат оскорбил в социальных сетях казахстанца Шавката Рахмонова?
— Не все знают — возможно, некоторые.

— Что Вы думаете о Рахмонове как о бойце?
— Я не эксперт UFC, поэтому не стану его ранжировать.

— А что думаете о вероятности организации боя между ним и Чимаевым? И как скоро такое противостояние могло бы состояться?
— Думаю, что Чимаев хочет драться за пояс с Ковингтоном или Усманом. Он смотрит только на тех, кто выше в рейтинге.

— Ну, а если бы Шавкат и Хамзат сразились прямо сейчас, кто бы стал победителем этого поединка, на Ваш взгляд?
— Думаю, Чимаев точно бы выиграл.

— Считаете, что последний бой с Гилбертом Бернсом чему-то научил Хамзата?
— Он многому научился в этом поединке, но здесь для всех дороже всего то, что у Чимаева сильный подбородок, который может выдержать некоторые удары. И то, что он больше, чем борец.

— Ближайшим соперником Шавката Рахманова, судя по всему, станет Нил Мэгни. Кто, по Вашему мнению, выиграет в этом бою?
— Мэгни — сложный соперник. 50 на 50, может быть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.