Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Персидский Дагестанец зарвался: Скандальный боец погорел на лжи о Петре Яне

6

Иранец зря строит из себя жертву.

Мохаммед «Персидский Дагестанец» Хеибати грозится избить при встрече Петра Яна. Мол, тот неоправданно оскорбил его и заслуживает расправы. Но на самом деле всё обстоит совсем иначе. Скандальный иранский боец погорел на лжи о Петре Яне во время очередного интервью.

Будучи накануне гостем YouTube-канала «Ушатайка», Хеибати заявил, что изначально никак Яна не задевал и лишь поинтересовался национальностью бойца UFC. Пётр же, по его мнению, отреагировал неадекватно и сразу принялся оскорблять иранца в ответ на вполне безобидный вопрос. Именно то, что Пётр якобы первым обозвал Мохаммеда, и стало причиной будущего конфликта.

«Петра Яна я просто спросил: «Ты китаец?». Он оскорбил меня [в ответ]. Где он будет, я думаю, драка будет», — объяснил свою неприязнь Мохаммед.

Но, возвращаясь к истокам конфликта, мы понимаем, что это ложь. Ведь изначально Персидский Дагестанец, как по отношению к Шлеменко, так и по отношению к Яну, был настроен негативно, пытался задеть их на теме национальности. И уж точно не безобидными фразами и вопросами.

Сайт valetudo.ru подмечал, что у себя в сторис Instagram Хеибати с первых дней метался оскорблениями на национальной почве и угрозами в адрес Петра.

Высказывания иранца в адрес Яна не похожи на безобидное общение, скрин:valetudo.ru

Целью было максимально грязно задеть топового бойца UFC для самопиара и вывести его на личный конфликт. В итоге иранец попросту зарвался и получил от Яна «ответку». А потому Персидский Дагестанец зря строит из себя жертву.

Это давно поняли партнёры и тренеры Хеибати по клубу Dagestan Fighter. Иначе почему Мохаммеда с позором выгнали оттуда после «наезда» на Шлеменко и Яна?

Понятно, что сейчас Персидский Дагестанец пытается выстроить ситуацию так, будто бы пытается защитить свою честь от неадекватного и агрессивного Яна. Но с учётом воспоминаний о начале противостояния выглядит это максимально фальшиво и глупо.

Комментарии закрыты.