Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Первая сенсация 2021: Конор Макгрегор не получит бой с Хабибом Нурмагомедовым за победу на UFC 257

16

«Орёл» может вернуться, но точно не ради реванша с ирландцем.

Казалось, если чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов хочет и далее владеть поясом, он обязан подраться с победителем главного события UFC 257. Но ни Конор Макгрегор, ни Дастин Порье не получат бой с «Орлом» из-за статуса их поединка. Разбитые надежды фанатов мировых ММА — первая сенсация 2021.

Босс UFC Дана Уайт твёрдо уверен, что в новом году состоится громкое возвращение Хабиба в смешанные единоборства. По этой причине промоутер отказывается лишать Нурмагомедова пояса и давать схватке Макгрегор – Порье чемпионский статус.

Однако, никто не запрещал Уайту разыграть 23 января на UFC 257 пояс временного чемпиона лёгкого веса. Он всегда был некой ловушкой для дагестанского «Орла». Владелец временного титула становится единственным первоочередным претендентом на схватку с «настоящим» чемпионом.

При наличии в дивизионе бойца с временным титулом, Хабиб оказывается перед выбором: дерись или освобождай главный пояс. Это была отличная возможность для UFC приблизить к реальности самый желанный реванш в ММА — Нурмагомедов – Макгрегор. Но Дана Уайт почему-то не сделал этого.

Логика у поступка UFC просматривается. Лига мечтает о возвращении Хабиба. Но «Орёл» не горит желанием вновь заходить в «клетку» к Конору. Как итог, UFC нужно заманить Нурмагомедова предложением, которое, в первую очередь, устроит именно его.

Хабиб больше не видит для себя конкурентов в лёгком весе. С интересом «Орёл» смотрит лишь на легенду полусреднего и среднего дивизионов Джорджа Сент-Пьера. Если нам суждено вновь увидеть дагестанца в UFC, то только в битве с канадцем.

Поединок легенд всё ещё не анонсирован, так как Сент-Пьеру тяжело в 39 лет «опуститься» в лёгкий вес. Однако Джордж не первый месяц решает эту проблему, понимая, какие деньги стоят на кону. Ожидается, что к осени 2021 канадец легко покажет на весах 155 фунтов — максимально допустимый вес в дивизионе Хабиба.

Хабиб давно следит, чтобы Сент-Пьер сбрасывал вес к их бою. Источник: Instagram georgesstpierre

До этого, без статуса временного чемпиона, никто не потревожит Нурмагомедова и его пояс. UFC обеспечит «Орлу» лучшие условия для возвращения и на этот раз точно прощального боя.

Бейдеру на заметку: О главной уязвимости Фёдора Емельяненко проболтался тренер

Как итог, мечтам Конора Макгрегора вернуть пояс в 2021 вряд ли суждено сбыться.

Комментарии закрыты.