Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Первая сенсация: Хабибу Нурмагомедову выпал шанс подписать в EFC бывшую звезду UFC

5

«Орёл» должен привести легенду ММА в Россию.

В бойцовской лиге Eagles Fighting Championship (EFC) может произойти первая сенсация. Кубинский средневес Йоэль Ромеро изгнан из UFC. Теперь Хабибу Нурмагомедову, как другу Ромеро и боссу «орлиного» промоушена, выпал шанс подписать на бои в России бывшую звезду UFC.

EFC нужны громкие имена для роста зрительских рейтингов лиги. Как нельзя кстати в лучшей бойцовской организации мира начались «зачистки». Первым UFC покинул чемпион мира и призёр Олимпиады по борьбе, топ-средневес ММА Йоэль Ромеро. Если Хабиб предложит кубинцу перебраться в Россию, тот с огромной долей вероятности согласится.

Ромеро и Нурмагомедов познакомились, когда последнему было всего 14 лет. В начале нулевых Йоэль целых три месяца гостил в Дагестане, прокачивая навыки борьбы. Кубинец остался под впечатлением от гостеприимности родины «Орла». Когда Хабиб подписал контракт с UFC, в США его ждал такой же тёплый приём от Ромеро.

Хабиб Нурмагомедов
Ромеро в Дагестане. Встреча Хабиба и Ромеро в США. Источники: valetudo.ru, m.sport-express.ru

Бойцы постоянно рассыпаются в комплиментах друг другу. Йоэль в восторге от борцовских навыков Нурмагомедова. «Орёл» же поддерживал кубинца в самые трудные моменты его карьеры.

Последним выступлением Ромеро в UFC стала битва против чемпиона средневесов Исраэля Адесаньи. Йоэль был явным аутсайдером, никто в него не верил. Никто, кроме Хабиба. Нурмагомедов публично поддержал товарища, и даже заключил пари на его победу со своим тренером. Правда Ромеро всё равно проиграл.

Мотивация пропала: Артёма Тарасова расстроило избиение Джиганом Михаила Кокляева

Как итог, зная о гостеприимности «Орла» и будучи с ним в тёплых отношениях, кубинец вполне может принять предложение перебраться в EFC, если оно будет. Ещё одним весомым аргументом для Йоэля станет тот факт, что лига Хабиба не собирается пасти задних в мире ММА.

Комментарии закрыты.