Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Пётр Ян попался на крючок: Персидский Дагестанец нашёл короткий путь к титульнику UFC

7

Российский чемпион, сам того не желая, подарил Мохаммеду Хеибати козырь в переговорах с UFC.

Мохаммед «Персидский Дагестанец» Хеибати в шаге от переход в UFC. Причём, само попадание в американский промоушен для иранца лишь промежуточная цель. Главный его ориентир — пояс чемпиона UFC. Удивительно, но помочь пробиться к нему «согласился» его неприятель, действующий обладатель титула Пётр Ян. Сам того не понимая, россиянин попался на крючок хитрого и находчивого Хеибати.

Если верить владельцу AMC Fight Nights Амиру Мурадову, Персидскому Дагестанцу вот-вот предложат контракт с UFC (если ещё не предложили). Высокую вероятность этого сценария подтвердил недавно и сам Хеибати. На днях в интервью YouTube-каналу «Ушатайка» он заявил намерен избить Петра Яна в октагоне «когда перейдёт в UFC».

То есть, сам факт появления Персидского Дагестанца в этой лиге лично у него не вызывает сомнений. Отсюда становится понятно, почему он с недавних пор снова обрушился с угрозами и оскорблениями на российского чемпиона UFC.

Через разожжённый с Яном конфликт Хеибати нашёл короткий путь к титульнику UFC. Придя в организацию с имеющейся совместно с Петром историей треш-тока, Мохаммед может предложить промоутерам большое шоу. По сути, ввязавшись в публичную перепалку с иранцем, Пётр Ян сам дал ему этот «козырь» и объявил своим «врагом номер один».

В UFC явно не скрывают, что россиянин не так интересен им, как, например, представитель мусульманского мира. После отставки Хабиба Нурмагомедова ниша на этом рынке пустует. Миллионы фанатов из стран Ближнего Востока и Центральной Азии хотят видеть здесь «своего парня», коим для них до последнего времени был российский чемпион UFC. Арабские шейхи готовы платить огромные деньги за такое шоу.

Понимания это, руководство UFC уже ищет способ заменить Нурмагомедова, быстрым продвижением к титульнику Хамзата Чимаева. Но может «взять в оборот» ещё и Персидского Дагестанца.

Комментарии закрыты.