Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Пора поставить точку: Вячеслав Дацик вызвал Александра Емельяненко на кровавый мордобой по бирманским правилам

6

Старые разборки вынуждают «Рыжего Тарзана» провести схватку в экзотическом виде единоборств.

Российские промоутеры намекнули на скорое возвращение Александра Емельяненко к боям после полугодового загула. Злопамятный Вячеслав Дацик решил, что пора поставить точку в давнем конфликте с Александром и вызвал его на поединок по правилам бирманского бокса.

Вражда двух бойцов тянется с 2010 года. О сути конфликта Дацик предпочитал не распространяться, но рассчитывал разрешить его в клетке. В своё время «Рыжий Тарзан» предлагал Емельяненко поединок по экзотическим правилам, но он не состоялся из-за тюремных злоключений Вячеслава и Александра.

Сейчас Дацик считает, что спортивный результат боя с Емельяненко уже не будет иметь значения. Кровавый мордобой наконец подведёт черту под старыми разборками.

«Рыжий Тарзан» недаром настаивает на схватке по бирманским правилам. Для обоих бойцов-ударников такой поединок поможет не только разрешить конфликт, но и станет серьёзным вызовом. Ведь кулаки, обмотанные кожаными ремнями с налипшей галькой, наносят большой урон сопернику. Но и зрелищность подобной встречи несомненно будет зашкаливать.

«По бирманским правилам я готов провести только один бой — с Александром Емельяненко», — заявил в интервью Дацик.

За возможность организовать схватку по бирманскому боксу не могли не ухватиться промоутеры. Неслучайно о скором возвращении Емельяненко заявили глава ММА-промоушена AMC FNG Камил Гаджиев и агент Александра, Азамат Бостанов.

Камил Гаджиев и Азамат Бостанов заинтриговали фанатов известием о скором возвращении Александра Емельяненко. Фото: Instagram
a.bostanov

Хитрый чемпион: Вадим Немков намекнул UFC о готовности сбежать из Bellator

В деле также оказался президент лиги кулачных боёв Hardcore Анатолий Сульянов. Именно в этой организации наиболее реально провести кровавый поединок по бирманским правилам. Для Дацика и Емельяненко это станет отличным шансом вновь заявить о себе. Особенно, после череды скандалов, запоев и уголовных преследований.

Комментарии закрыты.