Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Последнее желание Абдулманапа: Хабиб назвал условие реванша с Макгрегором

7

У отца чемпиона был свой план.

До сих пор фанаты, бойцы и эксперты MMAспорят — вернётся ли в UFC Хабиб Нурмагомедов. Однако сам чемпион уже дал намёк на следующий бой. Более того, «Орёл» даже объяснил, что должно произойти ради его реванша с Конором Макгрегором или Дастином Порье.

В своей крайней пресс-конференции Хабиб дал понять, что спортивного интереса в возвращении у него нет — только финансовый. Причём, тут же назвал сумму, за которую готов снова провести бой.

«Чем Дана Уайт может вернуть меня? Первым делом он предложит деньги. Соперником меня будет тяжело удивить. Кого он мне предложит? Конор и Порье? Обоих придушил. Для чего? Что выяснить? Спортивного интереса нет, только деньги. Мне неинтересно с ними опять драться. Я же говорю — только деньги. Но прикинь, тебе 100 миллионов долларов предлагают — вот это уже проблема», — высказался Нурмагомедов.

Примечательно, что именно эту сумму почти год назад у UFC требовал его отец и тренер Абдулманап Магомедович за реванш с Конором. По сути, это было его последнее желание по карьере Хабиба.

«Нам тоже нужен реванш с Конором, только дайте 100 миллионов долларов. Не знаю, может, Дэйна Уайт захочет организовать, раз ему нужен этот бой», — заявлял Нурмагомедов-старший.

Выходит, Хабиб не просто так заговорил о деньгах — это дань памяти умершему отцу и вполне конкретный план, который был уже давно разработан Абдулманапом Магомедовичем.

В январе «Орёл» должен встретиться с главой UFC Даной Уайтом. Последний не скрывает, что на этой встрече попытается уговорить чемпиона вернуться в промоушен хотя бы на один бой.

«Позорище»: Максим Новосёлов уничтожил соперника за 70 секунд, но разочаровал фанатов

А значит, пресс-конференция в Москве была организована Хабибом как раз, чтобы озвучить UFC условие о 100 млн. Нурмагомедов специально «выкатил» свои требования пораньше, чтобы дать боссам промоушена обсудить их и принять предварительное решение ещё до январской встречи. Ну а дальше, Дана Уайт, думай сам, как выкручиваться из этой ситуации.

Комментарии закрыты.