Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Поставил выскочек на место: Раскрыта неожиданная причина срыва перехода Фёдора Емельяненко в UFC

10

«Император» не захотел быть рабом без права выбора.

С 2008 по 2012 год лучшая бойцовская лига мира UFC пыталась подписать лучшего в истории тяжеловеса Фёдора Емельяненко. Переговоры постоянно проваливались якобы из-за денег. Однако теперь бывшим агентом «Последнего Императора» раскрыта новая неожиданная причина срыва перехода Фёдора в американский промоушен.

Босс UFC Дана Уайт винит в срыве сделки века в ММА огромные финансовые аппетиты Емельяненко и его экс-менеджера, Вадима Финкельштейна. Российская сторона якобы запросила за «Императора» сумму, которую в UFC никак не могли потянуть. Однако у Финкельштейна другая версия.

Федор Емельяненко
Вадим Финкельштейн. Несостоявшийся бой мечты в UFC Емельяненко – Брок Леснар. Источники: Вестник ММА (YouTube), sports.ru

Вадим утверждает, что переход Фёдора к Уайту ставил крест на выступлениях «Императора» на турнирах по самбо. Какая здесь связь, бизнесмен не уточнил. Однако понять его намёк несложно, зная о политике UFC.

Подписывая контракт с Даной, боец практически лишается выбора, где ему драться. Договор с UFC не разрешает спортсмену выступать на других турнирах. Свежайший пример — поединок Конора Макгрегора и Дастина Порье. Ирландец и американец подерутся в январе 2021 на UFC 257. Хотя изначально Конор хотел провести схватку без участия лиги Уайта.

Дана быстро остепенил Макгрегора, пригрозив серьёзными последствиями, которые настигнут нарушителей контракта.

Кинул «Русского Медведя»: Фёдор Емельяненко «загубил шанс» Тактарова вернуться в UFC

Вот и Емельяненко не желал быть рабом UFC. Фёдору хотелось выступать на турнирах по самбо параллельно боям в ММА. Видимо, упёртый Уайт не собирался делать исключение даже для самого «Императора». Но принципиальный Емельяненко поставил всех выскочек на место. Как итог, Фёдор в UFC так и не появился.

Комментарии закрыты.