Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Прощай, UFC: Александр Шлеменко продаёт мечту за $300 тысяч и бой с Магомедом Исмаиловым

17

«Шторм» живо «переобулся» после крайней победы Маги.

Александр Шлеменко удивил многих фанатов MMA, когда внезапно бросил вызов Магомеду Исмаилову. Ещё в августе он собирался в UFC и говорил, что бой с «Лысым Хищником» ему не интересен. И вот сейчас он уже сам бросает Маге вызов. Почему, Шлеменко вдруг поменял развернулся на 180 градусов? Ответ прост — «Шторм» учуял запах больших денег.

Напомним, что именно Магомед первым вызвал Александра на бой после своей сенсационной победы над младшим Емельяненко. Тогда Шлеменко ответил уклончиво, заявив, что не видит мотивации и спортивного интереса в этом противостоянии.

Не удивительно, ведь сам «Шторм» ставил себе более амбициозные задачи — попасть в UFC. Переговоры о переходе в американский промоушен велись уже давно, но «зависли» из-за всемирной пандемии. Учитывая солидный возраст Шлеменко, это мог быть последний шанс попасть в лучшую лигу мира.

Впрочем, Александр оказался не таким уж принципиальным, когда дело касается денег. Внезапно после победы Исмаилова над Иваном Штырковым «Шторм» принялся задевать Магу и раскручивать тему их возможного поединка. Он даже сам включился в организацию встречи. В частности, Шлеменко уже публично предложил стать спонсором боя известному бизнесмену Игорю Алтушкину.

А всё потому, что не так давно промоутеры дали примерную оценку его гонорара за бой с Исмаиловым — 300 тысяч долларов. Об этом, в частности, говорил глава FNG Камил Гаджиев. В UFC столько и за 10 боёв не всегда заработаешь, а здесь всего один.

«Позор федерации»: Содействие ФБР фрик-бою Кокляев-Тарасов возмутило боксёров и фанатов

Вот Александр и продаёт свою мечту за «золотой» бой с Магомедом. Похоже, деньги для «Шторма» оказались дороже спортивного интереса. Ну а UFC после такого ему остаётся лишь сказать «прощай». Через полгода-год 37-летнего ветерана там вряд ли захотят подписывать.

Комментарии закрыты.