Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Разочарование года: Реванш Исмаилов – Минеев рискует никогда не состояться

16

AMC Fight Night и ACA ни за что не уступят друг другу бой мечты в российских ММА.

Второй поединок между бойцами смешанного стиля Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым — самое ожидаемое событие в российских ММА. После драки заклятых соперников на турнире AMC Fight Night Global Winter Cup все ждут честной схватки. Но реванш Исмаилов — Минеев рискует никогда не состояться по организационным причинам.

Владимир — чемпион и главная звезда лиги AMC Fight Night. Мага — всё ещё представитель главного конкурента промоушена Минеева — Absolute Championship Akhmat (АСА). Разумеется, обе организации мечтают организовать бой мечты в российских ММА.

13 декабря Исмаилов дрался на турнире АСА 115 против Ивана Штыркова. Этот бой был последним по контракту Магомеда с промоушеном из Чечни. Но всё идёт к тому, что соглашение может быть переподписано.

Во-первых, в ACA уверенно твердили, что после поединка со Штырковым Исмаилова ждёт ещё, как минимум, одна схватка в Чечне. Маге даже предоставили право выбора соперника. Скорее всего, это будет реванш с Александром Емельяненко. Исмаилов лично обещал бой Саше после встречи со Штырковым.

Во-вторых, руководитель AMC Fight Night Камил Гаджиев подтвердил, что окончание контракта Магомеда с ACA не значит, что боец распрощался с лигой из Грозного. Между бойцом и его организацией всегда были серьёзные договорённости, помимо официальных, подчёркивает Гаджиев.

Как итог, если Мага останется в ЧР, АСА ни за что не отпустит его драться в Fight Night. Чеченская лига переживает очень трудные времена. Из-за санкций США ей грозит потеря ряда именитых бойцов, на которых держались рейтинги и доход АСА. Промоушен попросту не имеет права разбрасываться звёздами калибра Исмаилова.

Конечно же и Fight Night не горит желанием делиться Минеевым с конкурентами. Но даже если бы лига была не против, Владимир не связался бы с ACA. Боец мечтает о переходе в американский UFC. А выступление в находящемся под санкциями США промоушене может навсегда закрыть Минееву дорогу за океан.

Вот и получается, что сенсационный реванш стал заложником бизнеса и политики. Данный факт, бесспорно — главное разочарование уходящего года.

Комментарии закрыты.