Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Развели бардак: Скандал в легчайшем весе Fight Nights, позорящий российские ММА

9

Появление второго чемпиона привело к абсурдной ситуации в дивизионе.

В поединке 23 февраля на турнире Fight Nights в Сочи Владимир Егоян победил бразильца Густаво Эрака. Глава лиги Камил Гаджиев вручил триумфатору пояс легчайшего веса. Промоутера не смутило, что в дивизионе уже был чемпион — Евгений Игнатьев.

Решение Гаджиева провести титульный бой в легчайшем весе на турнире в Сочи грубо нарушило спортивные принципы. Трудно представить подобную ситуацию в заграничных лигах, чтобы настолько не уважали действующего чемпиона. Это вызвало скандал, позорящий российские ММА.

Игнатьев завоевал пояс Fight Nights в октябре 2019 года. Он был готов к защите титула, но от промоушена предложений не было. В поисках заработка Евгений подался в малоизвестную западную организацию Ares FC. Но она «сдулась» из-за пандемии. Легковесу снова пришлось ждать «милости» от родного промоушена.

При этом, Игнатьев не разрывал контракт с Fight Nights и по-прежнему оставался чемпионом. Но лига оставалась глуха к его просьбам о защите титула. В итоге, за пояс подрались Егоян и «залётный» бразилец Эрак, ни разу не выступавший в Fight Nights. По этому поводу Евгений высказался резко:

«Странная организация! Чемпион — я, пояс — у меня, а дерётся чёрт знает кто. Все знают, что настоящий пояс у меня».

Камил Гаджиев
Гаджиев нашёл слабое оправдание абсурдной ситуации в дивизионе. Источник: Instagramfightnights

Гаджиев в ответ нашёл оправдание: Игнатьев уехал драться на Запад и покинул организацию. Однако, Камил лукавит, ведь Евгений пояс не освобождал и его никто не лишал титула.

Вадима Немкова толкает драться с Фёдором Емельяненко и Валентином Молдавским безразличие UFC

Фанаты не остались в стороне. Они полагают, что абсурдное «двоевластие» в дивизионе случилось по известной причине. В Fight Nights развели бардак и теперь лига курсирует от скандала к скандалу.

Комментарии закрыты.