Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Рискнул ради денег: Сергею Харитонову грозит слепота — он боится лечить нанесённую Адамом Яндиевым травму

10

Боец считает, что уже не сможет зарабатывать в MMA после операции.

Конфликт с Адамом Яндиевым для Сергея Харитонова завершился благополучно ещё в ноябре. Но его последствия боец «разгребает» до сих пор. Несмотря, что звезду Bellator давно выписали из больницы, лечение нужно продолжать. В том числе путём хирургического вмешательства. Если Харитонов не сделает операцию, ему грозит обезображивание лица или даже частичная слепота. Спортсмен понимает это и всё равно не хочет лечить нанесённую ему травму — боится потерять заработок.

На днях Сергей признался, что от идеи лечь под нож окончательно отказался. Врачи предупреждали его после выписки, что потребуется операция на носу и орбитальной кости. Однако боец боится, что пока будет лечиться и восстанавливаться, растеряет форму и уже не сможет вернуться в MMA.

«А если у меня не будет спаррингов, это может затянуться и на год, и на два. А потом, может, пора будет и завершить карьеру, но я не хочу», — объяснил Харитонов.

40-летний боец признался, что повреждённая орбитальная кость беспокоит его. То есть, проблема никуда не пропала. А, возможно, даже усугубилась.

Врачи объясняют, что со временем «незалеченный» перелом доставляет массу неприятностей в виде возможного обезображивания лица из-за посттравматической деформации кости, изменением положения глаза, грозит нарушением или частичной потерей зрения. Всё это вполне реально может ожидать Харитонова, если и дальше продолжит игнорировать советы специалистов.

«Посмотрим, как будет себя чувствовать глаз. Но, опять же, если делать на ней операцию, ещё более долгий срок не буду выступать, это риск, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского», — говорит Сергей.

Чемпион бунтует: Камару Усман «наплевал» на обещание Хамзату Чимаеву от президента UFC

Очевидно, ради денег он всё же рискнул своим здоровьем. Теперь можно только догадываться, как тренировки, спарринги и непосредственно сами бои скажутся на здоровье Харитонова. Ведь в итоге может оказаться так, что бойцу всё же придётся лечь на операционный стол и завязать со спортом. Правда, к тому моменту с травмой справиться будет уже крайне сложно.

Комментарии закрыты.