Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Россия затаила дыхание: Подписать Владимира Минеева посоветовали UFC

11

Американцы хотят видеть звезду FNG среди лучших бойцов мира.

Чемпион AMC Fight Nights Global (FNG) в среднем весе Владимир Минеев давно и открыто мечтает о переходе в UFC. Но лучшая бойцовская лига мира продолжает делать вид, будто Вовы не существует в природе. Но теперь за дело взялись американские СМИ, которые настоятельно посоветовали UFC подписать Минеева.

Издание Cageside Press внесло чемпиона FNG в ТОП-10 бойцов, на которых лучшая лига должна обратить внимание в 2021. СМИ видит в среднем весе UFC кадровые проблемы. Ушёл легендарный кубинец Йоэль Ромеро. А чемпион дивизиона Исраэль Адесанья может перейти в полутяжёлый вес. Среди оставшихся бойцов нет явного фаворита на пояс, так как все они в одну калитку проиграли Адесанье. Дивизион нуждается в свежей крови.

Владимир Минеев
Владимир Минеев попал в ТОП-10 необходимых UFC средневесов по версии Cageside Press. Источник: cagesidepress.com

Местная пресса видит Минеева одним из решений имеющейся проблемы. В первую очередь, Владимир — высококлассный боец. Ему всего 30 лет. Ещё минимум 5 лет россиянин сможет драться на высочайшем уровне.

Помимо зрелищных схваток, Минеев умеет устраивать скандальные шоу, что очень любят в UFC. Свежайший конфликт Вовы с Магомедом Исмаиловым обсуждается во всём мире. А огромная популярность звезды FNG в России подарит UFC не один миллион новых зрителей.

Учитывая все бонусы от переезда Минеева за океан, возникает лёгкое недоумение, почему он ещё не состоялся. Среди очевидных версий — подозрение Владимира в употреблении стероидов. Всё тот же Исмаилов открыто обвинял заклятого врага в «химии». А в UFC, как известно, крайне негативно относятся к запрещённым в спорте препаратам.

Однако официально причастность Минеева к стероидам ни разу не была доказана. А значит, фактических преград для его перехода в UFC нет. Быть может, под давлением имеющихся проблем в среднем дивизионе американская лига наконец обратит внимание на Владимира.

Бейдеру на заметку: О главной уязвимости Фёдора Емельяненко проболтался тренер

Россия же затаила дыхание от сенсационных ожиданий.

Комментарии закрыты.