Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Швыряет в пекло UFC: Дана Уайт занялся карьерой Умара Нурмагомедова ради возвращения Хабиба

11

Стремление Умара — драться как можно чаще, понравилось главе организации. Но не только это.

Победный дебют Умара Нурмагомедова в UFC впечатлил Дану Уайта. Боец почувствовал расположение президента промоушена и дерзко заявил о готовности снова выйти в клетку. Судя по всему, россиянин получил согласие. Он вскоре вылетит в США для подготовки к новому поединку. Но Уайт ничего не делает просто так. Устраивая карьеру Умара, Дана хочет «задобрить» Хабиба и вернуть его к боям.

Спустя десять дней после победы в первом бою на UFC 257, Умар вернулся к тренировкам. А вскоре через соцсеть сообщил Уайту, что готов к очередному вызову. Нурмагомедову-мл ждать пришлось не долго.

Уже 1 февраля он в сторис Instagram оповестил дагестанский клан, что на днях вылетает в США. Сейчас за океаном к боям готовятся его младший брат Усман, кузен Абубакар, а также Ислам Махачев и Зубайра Тухугов. Очевидно, что Умар отправляется в штаты не как турист. Ему нужно акклиматизироваться и успеть пройти тренировочный лагерь.

Всем известно, как президент промоушена ценит бойцов, которые «голодны» к схваткам и постоянно требуют новых соперников. Уайт с радостью убедился, что Нурмагомедов-мл тоже входит в эту когорту. Будет неудивительно, если Умара вскоре заявят на один из ближайших турниров промоушена.

Умар Нурмагомедов
Умар Нурмагомедов вылетит в США для подготовки к бою на турнире UFC. Фото: Instagramumar_nurmagomedov

Но Дана далёк от чистой благотворительности. Он недаром швыряет Нурмагомедова-мл в пекло UFC, как того хочет боец и его команда. Глава промоушена вплотную занялся карьерой Умара ещё с одной целью — ради возвращения его двоюродного брата Хабиба.

Уайт согласен пойти на многое. Не исключено, что одним из условий «Орла» стало заинтересованность Даны в будущем братьев и друзей Хабиба. А именно — обеспечивать их соперниками, организовывать частые бои для продвижения в рейтинге. Ведь до сих пор они влачили жалкое существование, унизительно терпели отказы именитых оппонентов и подолгу простаивали.

Похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки и «первой ласточкой» стал Умар. Если он успеет успешно подраться до Рамадана, то до конца года сможет провести ещё пару боёв. А там и до ТОП-15 рукой подать.

Комментарии закрыты.