Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Станет «вторым Сен-Пьером» и заткнёт Макгрегора: UFC готовит Хабиба Нурмагомедова к невероятному «дембельскому аккорду»

3

Теперь понятно, почему Дана Уайт не спешит отбирать у «Орла» его чемпионский пояс.

Хабиб Нурмагомедов говорит, что UFC должна предложить ему нечто очень серьёзное для мотивации вернуться в клетку. И боссов американского промоушена это нечто уже есть на примете. Получить сумасшедший гонорар за титульный бой против Конора Макгрегора «Орлу» уже не получится — «Ноториус» слетел с дистанции после поражения от Порье. Но зато Хабиб заткнёт давнего врага, если повторит его уникальное достижение в UFC — двойное чемпионство. Именно это глава организации Дана Уайт намерен предложить Нурмагомедову в их следующую встречу.

Известно, что лишь несколько бойцов за всю историю UFC были чемпионами в двух весовых категориях. Круче всех свой второй титул завоевал Жорж Сен-Пьер, который в 2017 году взял пояс в среднем весе и тут же завершил карьеру. К подобному «дембельскому аккорду» сейчас UFC готовит и Хабиба Нурмагомедова.

«Орёл» давно говорит, что в лёгком весе ему не с кем драться. Другое дело — полусредний вес, где чемпион Камару Усман. Последний также жалуется на недостаток достойных соперников. Настолько, что недавно заявил, что не против сразиться с Хабибом. Оба чемпиона получат шанс пополнить своё наследие и вписать золотыми буквами имена в историю UFC. Не говоря уже о кассовом успехе такого боя.

Для Нурмагомедова это просто идеальный сценарий — 30-й бой с крутым соперником за сумасшедшие деньги. Да ещё и шанс сразу взять второй титул. Именно поэтому Дана Уайт отказывается лишать его пояса в лёгком весе. Иначе вывести его на титульный поединок с Усманом сразу не получится.

Что же до Макгрегора, то победа Хабиба в таком бою его окончательно заткнёт. Ведь Конору больше нечем будет «козырять» перед «Орлом». Все его громкие достижения он безоговорочно затмит.

Комментарии закрыты.