Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Судьба Хабиба в руках Макгрегора: Нурмагомедову придётся болеть за обнаглевшего ирландца на UFC 257

12

Поражение Конора похоронит все возможные планы и договорённости «Орла» с UFC.

Судьба повязала Хабиба Нурмагомедова со своим злейшим врагом — Конором Макгрегором. После встречи россиянина с главой UFC Даной Уайтом в Абу-Даби стало окончательно ясно, что выполнение его требований за возобновление карьеры напрямую зависит от исхода главного поединка UFC 257. В это трудно поверить, но теперь «Орлу» придётся болеть за обнаглевшего ирландца и надеяться на его победу над Дастином Порье.

Объявив о своей отставке, Хабиб вскоре понял, что, возможно, поторопился со своим решением. Шанс заработать 100 млн долларов и раскрутить собственный промоушен Eagles FC за счёт сотрудничества с UFC вынудил его задуматься о возвращении.

Очевидно, это именно то, что Нурмагомедов затребовал от Даны Уайта на их вчерашней встрече в ОАЭ. Но всё оказалось не так просто. Об этом можно судить из интервью главы UFC по итогам встречи с Хабибом.

Промоутер заявил, что возвращение «Орла» возможно, однако окончательное решение будет принято через неделю, после UFC 257. То есть Уайт прямо подтвердил, что судьба Хабиба в UFC зависит от исхода поединка Макгрегор-Порье.

И это понятно. Ведь руководство организации и лично Дана не скрывают, что хотят видеть победителем данной встречи именно Конора. Это сделает его неоспоримым претендентом на титул и выведет на суперкассовый и громкий бой с Хабибом.

Хабиб и Дана договорились и ждут результатов UFC 257, фото:fighttime.ru

За реванш с Макгрегором Уайт, судя по всему, готов дать Нурмагомедову и требуемые 100 млн, и контракт на сотрудничество с Eagles FC. В случае же победы Дастина Порье на UFC 257 смысл в возвращении Хабиба теряется. Их титульная встреча не даст промоушену «сорвать куш» мирового уровня. Соответственно, и платить «Орлу» баснословный гонорар за этот бой никто не станет.

Хабиб нет разницы с кем драться: с Порье или Конором. Оба не вызывают у него спортивного интереса. «Орёл» уже говорил ранее, что видит именно Дастина победителем UFC 257. Однако сейчас обстоятельства таковы, что болеть Нурмагомедов вынужден «топить» за ненавистного ему Макгрегора.

Комментарии закрыты.