Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Тренер по грепплингу взвесил шансы Хамзата Чимаева в боях с топовыми полусредневесами

13

После четырёх побед кряду над сомнительного качества оппозицией, шведо-чеченский боец вплотную приблизился к рейтингу топ-10 полусредней весовой категории (в данный момент он занимает 11 строчку) и с нетерпением ждёт своего возвращения в октагон.

Если бы всё зависело от него, он бы дрался каждый месяц. Никогда не видел человека с таким ярко выраженным соревновательным духом!

Так охарактеризовал Чимаева некий Алан Насименто, являющийся его тренером по джиу-джитсу.

По его же словам, Хамзат будет ночевать в академии (это не та академия, про которую вы подумали), когда следующий бой будет анонсирован.

Он просто не хочет терять время, поэтому находится в тренировочном лагере на постоянной основе. И в тренировках, если он проигрывает раунд — или эпизод (оказывается снизу) кому-нибудь, то просит повторить всё заново, и это самая моя большая проблема с ним. Чимаев родом из борцовской семьи: его отец и брат также были борцами, и поэтому у него есть понимание, какого это быть под постоянным давлением. Моя же задача дать ему понять, что в процессе совершенствования, в любом единоборстве у тебя может быть «плохой день» — и это часть пути к становлению лучшим!

Ну вы поняли: «hard work, hard work, мы всех побъём!» — невероятно клишированный монолог, но на одном моменте я бы всё-таки хотел заострить ваше внимание.

Думаю, у многих из вас был опыт тренировок с подобным типажом: агрессивный и даже истеричный, который в случае любой неудачи начинает вести себя неадекватно, и не имеет никакого уважения к спарринг-партнёрам. Между строк читается недовольство Насименто поведением Хамзата, но деньги, как говорится, не пахнут. Одним словом — не завидую одноклубникам Борза.

Также Насименто не оставил без внимания перепалку своего подопечного с Колби Ковингтоном:

Он (Чимаев) действительно не любит Ковингтона, потому что тот любит наговорить всякого дерьма, а при встрече ведёт себя как застенчивая 12-летняя девочка

Надеюсь, Алан всё-таки простит Колби нежелание принимать происходящее в октагоне и медиапространстве близко к сердцу, а мы двигаемся дальше:

Я верю в то, что Хамзат попросту убил бы Колби!

Думаю, что мой любопытный читатель, осиливший хотя бы первый абзац данной публикации сейчас в недоумении крутит пальцем у виска и возможно даже вспомнил какого-нибудь Джонни Уокера, но всё-же оставим за скобками обоснованность подобных заявлений и всё-таки попытаемся разглядеть здравое зерно во всём этом несдерживаемом словестном потоке.

Дуриньо (Гилберт Бёрнс) — всесторонне развитый боец: хороший борец, грепплер, да и ударить может. Теоретически, он мог бы стать самым опасным соперником для Хамзата, помимо чемпиона.

Впрочем, магию слов никто не отменял: вспомните ситуацию с Исламом Махачевым, который без единой победы над топом умудрился махом «залететь» в топ — 5. Да, вы можете ехидно усмехаться при виде всех этих «гипотетических суперматчей» аля «болтливый мешкобоец против чемпиона» — но увы, времена Конора Макгрегора далеко позади, и теперь побеждать серьёзных соперников для привлечения внимания совсем необязательно.

Скажем так, Чимаев побеждает в следующих двух-трёх боях и получает титульный шанс. Ему будет 28 или 29 — т.е. пик формы, а Усману стукнет уже 36: у него за спиной будут пятираундовые бои на протяжении пяти или шести лет и 8-9 защит. Если Камару не утратит мотивацию и сохранит кондиции к тому моменту — будет тяжёлый бой, если нет — Хамзат побъёт его

Можете выдохнуть: с аналитикой на сегодня всё. Пожелаем Хамзату в новом году наконец выйти в октагон против нормального соперника и перестать смешить фанатов нелепыми заявлениями в твиттере. Всем добра!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.