Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Треплет нервы Хабибу: Дастин Порье «украл» у Нурмагомедова пояс чемпиона UFC

14

Американец заигрался в некоронованного владыку лёгкого веса.

Боец смешанных единоборств Дастин Порье продолжает провоцировать чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова вернуться в ММА. Американец треплет нервы дагестанцу колкими высказываниями и дерзкими поступками. Назвав себя некоронованным чемпионом UFC, Дастин «украл» у Хабиба пояс лучшего бойца.

Одолев 23 января ирландца Конора Макгрегора на UFC 257, Порье стал главным претендентом на титул в лёгком весе. Американец поспешил бросить вызов чемпиону Нурмагомедову, оставшись без какой-либо реакции Хабиба.

Тогда Дастин начал провоцировать дагестанца, присвоив себе все его заслуги. Сначала Порье объявил себя новым чемпионом UFC. Но у чемпиона должен быть соответствующий пояс. Американец позаботился и об этом. В соцсетях он гордо презентовал титул лучшего бойца.

Порье хорошо известно, как Хабиб реагирует на самопровозглашённых чемпионов. Весной 2018 ирландец Конор Макгрегор явился на пресс-конференцию перед поединком с Нурмагомедовым, прихватив два пояса UFC. Чемпиона задела выходка претендента, который уже не владел этими титулами. Возмущённый Хабиб хотел поскорее отправиться в октагон, дабы показать, кто здесь настоящий первый номер.

Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор треплет нервы Хабибу Нурмагомедову утерянными поясами UFC. Источник: UFC — Ultimate Fighting Championship

Обратная ситуация произошла с Джастином Гэтжи. Завоевав пояс временного чемпиона UFC, американец сбросил его из себя, так как признавал лишь полноценный титул. Также Джастин отказался фотографироваться со своим поясом, когда рядом стоял Нурмагомедов с «настоящим» титулом. За это Гэтжи заслужил уважение Хабиба.

А вот Порье пошёл по стопам Макгрегора. Шансов на то, что Нурмагомедов вернётся в ММА и примет вызов Дастина, ничтожно мало. Поэтому некоронованный чемпион хватается за малейшие шансы это исправить.

Месть за украденную победу: Персидский Дагестанец рискует лишиться контракта с UFC из-за козней оскорблённого казаха

Вот только Хабиб по-прежнему даже не смотрит в сторону Порье.

Комментарии закрыты.