Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Уайт ненавидит «Орла»: Хабиб Нурмагомедов установил унизительный рекорд UFC

7

Лига делала всё, дабы не дать дагестанцу чемпионский пояс.

Босс UFC Дана Уайт едва ли не на коленях упрашивает Хабиба «Орла» Нурмагомедова вернуться в ММА. Парадоксально, но ещё три года назад «Абсолютный бойцовский чемпионат» мечтал избавиться от дагестанца. Хабиб даже установил один из самых унизительных рекордов UFC. Именно это достижение неопровержимо подтверждает, что Уайт ненавидит Нурмагомедова.

«Орёл» затратил рекордное количество боёв для получения чемпионского пояса в лёгком весе UFC — целых десять. Символично, ведь Хабиб — десятый чемпион-легковес в истории американской лиги.

Хабиб Нурмагомедов
Все чемпионы UFC в лёгком весе в хронологическом порядке. Слева направо: Дженс Пулвер, Шон Шерк, Би Джей Пенн, Фрэнки Эдгар, Бен Хендерсон, Энтони Петтис, Рафаэль дос Аньос, Эдди Альварес, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов. Источник: vmma.ru

Однако символизм затмевает на фоне дикой несправедливости, ведь остальные чемпионы получали пояс в разы быстрее. Ближе всего к Нурмагомедову — американец Фрэнки Эдгар. Он стал лучшим в дивизионе после семи триумфов. Однако среди этих побед затесалось одно поражение. Поэтому статистика Эдгара блекнет на фоне серии «Орла» из десяти побед.

За скобки вынесем бразильца Рафаэля дос Аньоса. При 13 победах и целых пяти поражениях он сумел стать лучшим в лёгком весе. Вымучил.

Все остальные чемпионы получали пояс за пять и менее триумфов. Ирландец Конор Макгрегор завоевал титул уже в дебютной схватке в лёгком дивизионе. Однако скандальный боец подходил к чемпионской битве в статусе лучшего полулегковеса. Поэтому его мы тоже вынесем за скобки.

А рекордсменом признаем американца Шона Шерка. Он также стал чемпионом легковесов, дебютировав в дивизионе сразу поединком за пояс. При этом, Шерк шёл в UFC на серии из трёх побед и двух поражений в полусреднем весе. За что ему дали титульник дивизионом ниже, непонятно.

Но почему же Хабиб Нурмагомедов унизительно долго не получал шанса на титул?

Хабиб Нурмагомедов
Дана Уайт, Хабиб Нурмагомедов. Источник: ESPN

Очевидно, причина кроется в том, каких чемпионов хочет для UFC Дана Уайт. Промоутер никогда не скрывал, что ненавидит «скучных» бойцов, не готовых устраивать «кровавую рубку» в каждом поединке. Страшнее всего для Уайта, когда такие кадры становятся чемпионами.

Как известно, Хабиб никогда не славился кулачными шоу. Практически все свои бои Нурмагомедов провёл в борьбе. Как итог, UFC максимально долго защищала титульники в лёгком весе от «унылых обнимашек».

Парадоксально, что теперь, когда «Орёл» ушёл на пенсию, Уайт всеми силами пытается его вернуть. Но, очевидно, Дана уже давно забыл бы про Хабиба, не будь у него конфликта с самым популярным бойцом мировых ММА.

Поединок Нурмагомедова с Конором Макгрегором в 2018 вошёл в историю смешанных единоборств, как самый кассовый. Теперь UFC жаждет повторить успех.

Комментарии закрыты.