Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

UFC постоит в сторонке: Хабиб Нурмагомедов получил шанс подраться с Сент-Пьером в России

13

У «Орла» теперь есть собственная лига, где ему никто не может приказывать.

Хавьер Мендес, тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, дал понять, что «Орёл» всё ещё может вернуться в ММА. Бойцу не даёт покоя мечта подраться с легендарным средневесом Джорджем Сент-Пьером. Но UFC хочет видеть Хабиба исключительно в поединках с легковесами. А ведь недавно Нурмагомедов получил шанс подраться с Сент-Пьером в России.

«Орла», в отличие от UFC, больше не интересует прибыль от его выступлений в ММА. Хабиб попросту желает исполнить их с покойным отцом мечту — померяться силами с канадской легендой полусреднего и среднего дивизионов UFC.

Такой бой возможен лишь в промежуточном весе, ведь немолодой Сент-Пьер физически не может стать легковесом. Пояс чемпиона не будет стоять на кону. И Хабиба, и Джорджа такой расклад устраивает, UFC — нет. Лига руководствуется фактом, что титульные бои Нурмагомедова можно продать с гораздо большим успехом.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб, Сент-Пьер и соперники мечты UFC для Нурмагомедова. Фото: vmma.ru

Очевидно, стороны не смогут договориться, и Хабибу придётся либо отказаться от мечты, либо искать другие пути её реализации. Один из них лежит прямо у «Орла» под носом.

В ноябре 2020 Нурмагомедов купил российскую ММА-организацию Gorilla FC, сделав из неё Eagles FC. Лига не славится громкими именами бойцов и заоблачными зрительскими рейтингами. Но мечта Нурмагомедова может резко всё исправить.

Хабиба ничего не сдерживает, дабы предложить Сент-Пьеру подраться в Eagles FC. Главной проблемой для организации такого боя станет гонорар Джорджа. Однако продажа прав на его трансляцию исправит ситуацию.

Вывеска «Нурмагомедов против Сент-Пьера», безусловно, станет самой громкой за всю историю отечественных ММА. Посмотреть такой поединок захотят далеко за пределами России.

На последние три боя «Орла» в UFC в среднем было продано не менее двух миллионов платных трансляций. Вряд ли у Eagles FC возникнут проблемы с раскруткой столь громкой вывески. Поэтому, минимум миллион показов схватка Хабиба и Джорджа точно продаст. А это $20-30 млн, которых вполне хватит на гонорар канадцу.

Как итог, идея подраться с Сент-Пьером в России выглядит для Нурмагомедова вполне реальной. UFC же постоит в сторонке, «кусая локти» от досады.

Приятным бонусом станет раскрутка на весь мир Eagles FC. Именитые бойцы подтянутся в лигу моментально. Многие захотят засветиться как на одном турнире с Хабибом, так и после, на волне небывалой для ММА России шумихи.

Комментарии закрыты.