Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Вадима Немкова толкает драться с Фёдором Емельяненко и Валентином Молдавским безразличие UFC

9

Чемпион Bellator сменит либо лигу, либо весовую категорию.

9 апреля в полутяжёлом весе ММА-лиги Bellator стартует турнир Гран-при. Чемпион дивизиона Вадим Немков рассчитывает победить и пойти на повышение в UFC. Однако, если переход российского бойца не состоится, он допускает переход в тяжеловесы Bellator. Но ведь там уже и так не могут ужиться учитель и сокомандник Немкова по Fedor Team.

Вадим выступает в весовой категории до 93 кг. При этом, между поединками брутто Немкова достигает 110 кг. Чемпион из раза в раз сталкивается с тяжелейшими весогонками. Достигнув вершины в полутяжах в Bellator и устав от экстремальных похудений, Немков признаётся, что всё чаще раздумывает о переходе в супертяжи.

Однако в дивизионе выше выступают Фёдор Емельяненко и Валентин Молдавский, учитель и сокомандник Вадима по Fedor Team соответственно. Оба хотят стать чемпионом Bellator, однако никто не желает идти «против своих». Ситуация накалена до предела, а появление Немкова в супертяжах посеет ещё больший хаос в Fedor Team.

Именно поэтому, а ещё из-за новых перспектив, Вадим уже полгода открыто просится в UFC. Но лучшая ММА-лига упрямо игнорирует российского чемпиона. Почему так происходит, редакция VMMA.ru разобрала в недавнем материале.

Что будет, если Немков выиграет Гран-при, а безразличие UFC к его персоне останется?

Федор Емельяненко
Немков, Емельяненко, Молдавский — возможные конкуренты в тяжёлом весе Bellator. Коллаж автора vmma.ru

Уход из Bellator в любую другую лигу — это шаг назад, круче только UFC. Оставаться в полутяжах — это постепенная деградация Вадима, как бойца, ведь пик уже достигнут. Плюс с возрастом изнурительные весогонки становятся всё опаснее для здоровья.

Но единственный расклад, предполагающий шаг вперёд, толкает Немкова драться с Емельяненко и Молдавским. И если Фёдор к возможному приходу Вадима в супертяжи может успеть уйти на пенсию, то конкуренции с Валентином чемпиону точно не избежать.

У Fedor Team и UFC есть время до октября текущего года, дабы решить неприятный расклад. Именно тогда состоится финал Гран-при Bellator, и Немкову придётся делать выбор.

Комментарии закрыты.