Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Выгнать Хамзата Чимаева склоняют UFC: Серьёзные неприятности уроженца Чечни вне ММА

8

Бойцу всё труднее попасть в США по вине исторической родины.

Карьера шведского бойца смешанного стиля Хамзата «Волка» Чимаева в американской лиге UFC под большим вопросом. Уроженец Чечни лишь благодаря серьёзным связям прорывается на территорию США, что не может продолжаться вечно. Разбираемся, откуда у Хамзата столь тревожные неприятности вне ММА.

На прошлой неделе агент Чимаева, Али Абдель-Азиз, при поддержке UFC, с большим трудом вывез «Волка» из Стокгольма в Лас-Вегас. В Штатах шведский боец чеченской крови будет лечить «побочки» тяжёлой вирусной болезни, из-за которых минимум до июня 2021 в UFC Хамзата не будет.

О трудностях перевозки Чимаева проговорился сам Абдель-Азиз. И это не первый раз, когда без помощи серьёзных людей из UFC «Волк» не может попасть в Штаты.

Хамзат Чимаев
Чимаев и Абдель-Азиз. Фото: Instagram khamzat_chimaev

В сентябре 2020 едва не сорвался бой Хамзата с американцем Джеральдом Миршертом. Чимаев не мог получить американскую визу, пока за него не «впрягся» президент UFC Дана Уайт.

Очевидно, проблемы «Волка» с попаданием в США — это уже не случайность, а закономерность. И есть лишь одно объяснение, почему так происходит.

В июле 2020 чеченский швед сенсационно дебютировал в UFC двумя победами за десять дней. О Хамзате говорил весь мир, но особенно активно это делали жители исторической родины Чимаева. Глава Чечни Рамзан Кадыров лично респектовал земляку, что вылилось в близкую дружбу политика со спортсменом.

Хамзат Чимаев
Встреча Чимаева с Кадыровым в январе 2021. Источник: Instagram khamzat_chimaev

Кадыров и его окружение — главные коллекционеры западных санкций. Поэтому тяжело не усмотреть связь между появлением у Хамзата «интересного друга» и проблем с американской визой в одной и то же время.

В январе 2021 Чимаев «наглеет» ещё больше, прилетая в Чечню к Кадырову. К «травле» бойца присоединяются западные СМИ, обвинившие его в пиаре «политической диктатуры». И уже не удивительно, что в феврале Хамзату ещё труднее было попасть в Штаты.

Очевидно, нежеланием выдавать Чимаеву визу и медиа-атакой в США склоняют UFC выгнать «пропагандиста Кадырова». Пока что связей агента бойца и главы лиги хватает, дабы решать неспортивные неприятности.

Однако невозможно предсказать, насколько долго UFC сможет держать контроль над ситуацией.

Комментарии закрыты.