Добо пожаловать на информационный портал «Единоборства на Урале». Проект организован для сбора информации о спортивных мероприятиях Урала на одной платформе.

Информацию по всем соревнованиям, семинарам, мастер-классам, сборам, аттестациям отправлять на почту FightUral@yandex.ru

Зачистка от дагестанцев: Грязный шантаж Хабиба Нурмагомедова готовит UFC

18

Гнусными угрозами «Орла» заставят вернуться в ММА.

Глава UFC Дана Уайт открыто заявил, что окажет давление на Хабиба Нурмагомедова, дабы чемпион лёгкого веса снова дрался. Очевидно, американская лига готовит грязный шантаж «Орла». Ведь честных рычагов давления, помимо неинтересных Хабибу денег, у Даны Уайта нет.

UFC мечтает ещё раз озолотиться на самом дорогом в истории ММА конфликте Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором. Если «Орёл» откажется, в лиге может начаться зачистка от дагестанцев.

Ни для кого не секрет, что успехи Хабиба в UFC помогли переехать за океан его друзьям и братьям. В их числе: Ислам Махачев, Зубайра Тухугов, Умар и Абубакар Нурмагомедовы. Без чемпиона пребывание остальных дагестанцев в лучшей организации мира оказалось под угрозой.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб, его друзья и братья. Слева направо: Ислам Махачев, Зубайра Тухугов, Абубакар и Умар Нурмагомедовы. Источник: Ушатайка : Спорт-Экспресс

Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов давно на карандаше у UFC. За последние пять лет у них одна победа на двоих. Помимо плохих результатов, друг и брат Хабиба славятся допинговыми и дисциплинарными скандалами.

Тем не менее, их всё ещё удерживают в лиге. Вероятно, как раз для того, чтобы в нужный момент шантажировать Хабиба будущим Зубайры и Абубакара.

Дополнительно UFC откровенно губит карьеру топ-легковеса Ислама Махачева. Несмотря на семь побед в восьми поединках в лиге Уайта, Ислам даже не приблизился к титульному бою. Если Хабиб не будет сговорчивым, судьба Махачева может настигнуть и Умара Нурмагомедова, который готовится дебютировать в UFC 24 января.

Визит в Чечню сломает жизнь: Карьера Хамзата Чимаева в UFC под большой угрозой

Помимо зачистки лиги от дагестанцев, у Даны Уайта есть ещё один не менее гнусный способ шантажа «Орла». Новая лига Хабиба Eagles FC очень рассчитывает на сотрудничество с UFC. Нетрудно догадаться, каким будет главное условие Уайта для совместной работы — бой с Макгрегором.

Комментарии закрыты.